Concurso recetas con apple - apple strudel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 manzanas
- vino tinto
- canela
- pasas
- harina
- masa de hojaldre
Preparación de la receta
Se pela y trocea las manzanas . En una cazuela se añade 1/2 vasito de vino tinto y se pone a fuego fuerte con las manzanas. Se espolvorea abundante canela y se pone un buen puñado de pasas de Málaga cortadas por la mitad. Otros 5 minutos y se retira del fuego hasta que se enfríe.
Se engrasa el recipiente (a poder ser alargado y de cristal) con mantequilla o margarina y se espolvorea harina para que quede preparado y no se pegue el hojaldre. A continuación se estira una masa de hojaldre y se pone sobre el recipiente, Después añadimos la fruta que hemos dejado reposar hasta enfriar. Si tuviera un exceso de líquido, se retira.
Por último se estira otra placa de masa que tape todo el pastel cerrándolo. Se le hacen abundantes agujeritos con un palillo para que respire y se hornea a 180º sobre media hora o 40 minutos dependiendo de lo que nos diga el fabricante de la masa, et voilâ, ya está!
Foto del plato terminado:

Trucos
Se toma frío y se puede acompañar de natillas blancas o de chocolate o también si es verano, con helado de vainilla.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!