Concurso receta con yogur: Aperitivo de salmón con salsa de papaya
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. salmón fresco
- 4 cucharadas generosas de papaya
- Media cebolleta
- Zumo de medio limón
- Una cucharadita de cilantro recien molido
- Pimienta
- Sal
- 5 cucharadas de miga de pan
- 2 huevos
- 1 cucharadita de eneldo
- 3 patatas
- 25 gr. de mantequilla
- Nuez moscada
- Aceite
- Un yogur griego de danone
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Concurso receta con yogur: Aperitivo de salmón con salsa de papaya:
Para la salsa de papaya:
Ponemos en un bol la papaya, la cebolleta picada, cilantro, el zumo de medio limón, pimienta, sal, dos cucharadas de yogur griego y dos cucharadas de aceite. Lo mezclamos con la batidora como si estuviéramos haciendo una mayonesa hasta que nos quede una consistencia media, ni muy líquido ni muy espeso. Reservamos en la nevera.
Hacemos un puré de patata. Cocemos las patatas con sal y las trituramos con tenedor con una cucharadita escasa de nuez moscada, pimienta, 25 gr. de mantequilla en pomada y una yema de huevo. Reservamos en lugar caliente.
Picamos el salmón y lo mezclamos en un bol con el eneldo, la miga de pan, un poco de sal y un huevo. Mezclamos bien con las manos procurando no aplastar demasiado el salmón. Dejamos reposar en lugar fresco unos 15 minutos.
Formamos unas bolitas pequeña con la masa de salmón que enharinamos un poco y freimos en abundante aceite hasta que tomen un poco de color, no más de un minuto para que no se queden secas. Deben estar más bien crudas.
Emplatamos, ponemos un poco de salsa de papaya, hacemos un nido con el puré de patata y colocamos encima de cada nido una bolita de salmón.
Ponemos en un bol la papaya, la cebolleta picada, cilantro, el zumo de medio limón, pimienta, sal, dos cucharadas de yogur griego y dos cucharadas de aceite. Lo mezclamos con la batidora como si estuviéramos haciendo una mayonesa hasta que nos quede una consistencia media, ni muy líquido ni muy espeso. Reservamos en la nevera.
Hacemos un puré de patata. Cocemos las patatas con sal y las trituramos con tenedor con una cucharadita escasa de nuez moscada, pimienta, 25 gr. de mantequilla en pomada y una yema de huevo. Reservamos en lugar caliente.
Picamos el salmón y lo mezclamos en un bol con el eneldo, la miga de pan, un poco de sal y un huevo. Mezclamos bien con las manos procurando no aplastar demasiado el salmón. Dejamos reposar en lugar fresco unos 15 minutos.
Formamos unas bolitas pequeña con la masa de salmón que enharinamos un poco y freimos en abundante aceite hasta que tomen un poco de color, no más de un minuto para que no se queden secas. Deben estar más bien crudas.
Emplatamos, ponemos un poco de salsa de papaya, hacemos un nido con el puré de patata y colocamos encima de cada nido una bolita de salmón.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!