Concurso de tu receta 10

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr mezcla de lechuga
- 1 melón Cantaloup
- 100 gr parmesano a virutas
- 50 gr nueces
- 30 gr pasas
- 20 gr anchoas
- 100 gr jamón de pato loncheado fino
- 4 tomates cherry cortados por la mitad
- 50 gr pistachos
- sal, pimienta, aceite y vinagre (para la vinagreta)
Preparación de la receta
Preparamos la vinagreta: mezclamos la sal, la pimienta, el aceite y el vinadre y mezclamos bien. Dejamos reposar.
Preparamos la ensalada:
Vaciamos el melón con la ayuda de una cucharilla o de una cuchara para helado y vamos sacando bolitas redondas del melón que reservamos.
Cuando tenemos el melón vacío llenamos con la mezcla de lechuga, y el resto de ingredientes excepto el queso parmesano.
Mezclamos los ingredientes bien y los aliñamos con la vinagreta que hemos preparado.
Para finalizar decoramos con las virutas de queso parmesano y servimos. Es un excelente y fácil plato para el verano y que queda muy original en una cena de amigos o familiar.
Foto del plato terminado:

Trucos
en caso de intolerancia o alergia a los frutos secos pueden sustituirse por fruta fresca (fresas, melocotón...)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!