Concurso de tu receta 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr mezcla de lechuga
  • 1 melón Cantaloup
  • 100 gr parmesano a virutas
  • 50 gr nueces
  • 30 gr pasas
  • 20 gr anchoas
  • 100 gr jamón de pato loncheado fino
  • 4 tomates cherry cortados por la mitad
  • 50 gr pistachos
  • sal, pimienta, aceite y vinagre (para la vinagreta)

Preparación de la receta


Preparamos la vinagreta: mezclamos la sal, la pimienta, el aceite y el vinadre y mezclamos bien. Dejamos reposar.
Preparamos la ensalada:
Vaciamos el melón con la ayuda de una cucharilla o de una cuchara para helado y vamos sacando bolitas redondas del melón que reservamos.
Cuando tenemos el melón vacío llenamos con la mezcla de lechuga, y el resto de ingredientes excepto el queso parmesano.
Mezclamos los ingredientes bien y los aliñamos con la vinagreta que hemos preparado.
Para finalizar decoramos con las virutas de queso parmesano y servimos. Es un excelente y fácil plato para el verano y que queda muy original en una cena de amigos o familiar.


Foto del plato terminado:

Trucos

en caso de intolerancia o alergia a los frutos secos pueden sustituirse por fruta fresca (fresas, melocotón...)
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