Concurso de tu receta 10 Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr mezcla de lechuga
1 melón Cantaloup
100 gr parmesano a virutas
50 gr nueces
30 gr pasas
20 gr anchoas
100 gr jamón de pato loncheado fino
4 tomates cherry cortados por la mitad
50 gr pistachos
sal, pimienta, aceite y vinagre (para la vinagreta)
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la vinagreta: mezclamos la sal, la pimienta, el aceite y el vinadre y mezclamos bien. Dejamos reposar.
    Preparamos la ensalada:
    Vaciamos el melón con la ayuda de una cucharilla o de una cuchara para helado y vamos sacando bolitas redondas del melón que reservamos.
    Cuando tenemos el melón vacío llenamos con la mezcla de lechuga, y el resto de ingredientes excepto el queso parmesano.
    Mezclamos los ingredientes bien y los aliñamos con la vinagreta que hemos preparado.
    Para finalizar decoramos con las virutas de queso parmesano y servimos. Es un excelente y fácil plato para el verano y que queda muy original en una cena de amigos o familiar.