Conchas finas a la plancha
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Conchas finas
- 6 cucharadas pequeñas de café de mostaza
- 6 cucharadas pequeñas de café de ketchup
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de perejil fresco.
- sal
- zumo de un limón
Preparación de la receta
Dejar las conchas, como indiqué anteriormente en agua con sal.
Coger la concha con suavidad con la mano izquierda y con un cuchillo pequeño y bien afilado introducirlo entre las dos conchas, transversalmente, como si se fuese a cortar por la mitad, que eso es que lo realmente se pretende, hasta llegar a los dos tendones laterales del animal (una vez cortados, ya no ofrecerá resistencia). Por cierto, el que cueste trabajo introducir el cuchillo es señal y garantía de que son muy frescas y están vivas.
Con la punta del cuchillo, levantar la lengua e ir retirando la parte negra-verdosa y la telilla marrón que hay entre cada concha y la carne.
Lavar bien bajo el grifo y dividir las dos partes, limpiar bien de la posible arena que haya podido quedar e incluso palpar para que no queden piedrecitas en la carne.
Despegar de cada concha toda la carne pasando el cuchillo por debajo en ambos sentidos y colocarlas en el plato que se vaya a servir. Picar los ajos y el perejil en trozos muy pequeños.
Preparar una vinagreta con el zumo del limón, aceite y sal de forma que quede una salsa homogénea (suelo hacerla en un plato con un colador), agregando posteriormente los ajos y el perejil picado.
Engrasar una sartén o plancha, colocar las conchas finas y en cada una de ellas echar una cucharadita de café de mostaza, otra de kétchup y una cucharada sopera de la vinagreta.
Tapar con papel de aluminio de forma que queden totalmente cerrada la sarten….colocarla en el fuego a la máxima potencia, bien fuerte…..y dejar hacer unos cinco minutos.
Apartar del fuego, destapar y servir.
Foto del plato terminado:
Trucos
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