Comida de calabaza
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de garbanzos (en remojo la noche anterior)
- 1 Trozo de carne de ternera
- 1 Pieza de pollo o carne de cerdo
- 2 Chorizos
- 2 Morcillas
- 1 Trocito de tocino
- 1/2 Kg de Calabaza
- 2 Patatas
- 4 Ramas de hierbabuena
- 4 Ajos
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- 1 Rama de apio
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Puñado de judías verdes
- 1 Vasito de aceite de oliva
- 4 Cdas. de pimentón dulce
- 2 Hojas de laurel
- 2 Ctas. de comino machacado en el mortero
- 2 Ctas. de sal fina
- 1/2 Cta. de pimienta negra molida
Preparación de la receta
Ponemos los garbanzos junto con la carne y el tocino en una olla a presión y lo cubrimos de agua, lo ponemos a hervir y vamos espumando de vez en cuando. Una vez se ha terminado de espumar, añadimos las verduras cortadas y el resto de ingredientes ( menos los chorizos, las morcillas, la calabaza , las patatas y la hierbabuena). Tapamos la olla, ponemos la válvula y dejamos cocinar durante 45 minutos.
Mientras tanto, ponemos en un cazo los chorizos y la morcillas cubiertos de agua y lo ponemos a hervir para que suelten la grasa sobrante y reservamos.
Pelamos, lavamos y chascamos las patatas y la calabaza y reservamos.
Transcurridos los 45 minutos destapamos la olla y añadimos los chorizos, las morcillas,las patatas, la calabaza y la hierbabuena y dejamos cocinar sin tapar la olla hasta que estén tiernas las patatas y rectificamos de sal.
Buen Provecho!!
Foto del plato terminado:
Trucos
Es conveniente espumar los garbanzos, cuando empiecen a hervir, antes de cocinarlos para eliminar las impurezas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!