Colmenillas con foie

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de colmenillas frescas
  • 100 g de foie
  • 2 chalotas
  • 1 dl de caldo de ave
  • ½ dl de vino blanco seco
  • ½ dl de nata líquida
  • 25 g de mantequilla
  • Sal

Preparación de la receta

Lavar bien las colmenillas en agua fría. Separar la cabeza del tallo.


Escaldarlas en agua hirviendo al menos 5 minutos minutos. Después, dejarlas enfriar a temperatura ambiente.


Picar finas las chalotas y saltearlas un par de minutos en un cazo con mantequilla.


Añadir el foie a las chalotas para que se mezcle con todo.


Agregar el vino blanco y el caldo y dejarlo reducir.


Por otro lado, poner en una sartén aceite y un poco de mantequilla y cuando se funda, añadir las colmenillas.


Cuando las chalotas y el foie estén hechos, batirlo todo con la batidora, y si es necesario, ligarlo con fécula de patata.


Mezclar esta crema con las colmenillas, añadir la nata líquida en esta mezcla y remover bien el conjunto.


Servir.


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