Coliflor gratinada con jamón york y atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 unidad coliflor pequeña
  • 1 rama romero
  • 2 latas pequeñas de atún escurridas
  • 150 gr queso rallado
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta
  • 200 ml nata líquida para cocinar
  • 100 gr aceite de oliva
  • 3 lonchas jamón york
  • 2 rebanadas gruesas pan

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º. Retirar las hojas verdes exteriores de la coliflor y desecharlas. Separar los ramos de la coliflor, dividirlos en más pequeños y cortar el tallo en láminas finas.


Cocer la coliflor en agua hirviendo. Mientras, triturar la nata con el atún, 50 gr del queso rallado y un poquito de romero, sal, y pimienta.


Reservar esta mezcla, y triturar ahora el jamón de york con un chorro de aceite de oliva, las rebanadas de pan y otro poquito de romero, hasta que consigamos migas de pan.


Más o menos en este momento la coliflor debería estar ya cocida; de modo que escurrela en un colador y pásala a una fuente de horno de tamaño.


Repartir la salsa de atún en cucharadas sobre la coliflor y mezclarlo con cuidado de no hacerla puré.


Esparcir por encima de esto lo que hemos triturado del pan y encima el resto de queso rallado.


Hornear 45 miutos o hasta que esté bien dorado, crujiente y con burbujitas.


Foto del plato terminado:


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