Coliflor gratinada con jamón york y atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 unidad coliflor pequeña
1 rama romero
2 latas pequeñas de atún escurridas
150 gr queso rallado
1 pizca sal
1 pizca pimienta
200 ml nata líquida para cocinar
100 gr aceite de oliva
3 lonchas jamón york
2 rebanadas gruesas pan
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º. Retirar las hojas verdes exteriores de la coliflor y desecharlas. Separar los ramos de la coliflor, dividirlos en más pequeños y cortar el tallo en láminas finas.

    Cocer la coliflor en agua hirviendo. Mientras, triturar la nata con el atún, 50 gr del queso rallado y un poquito de romero, sal, y pimienta.

    Reservar esta mezcla, y triturar ahora el jamón de york con un chorro de aceite de oliva, las rebanadas de pan y otro poquito de romero, hasta que consigamos migas de pan.

    Más o menos en este momento la coliflor debería estar ya cocida; de modo que escurrela en un colador y pásala a una fuente de horno de tamaño.

    Repartir la salsa de atún en cucharadas sobre la coliflor y mezclarlo con cuidado de no hacerla puré.

    Esparcir por encima de esto lo que hemos triturado del pan y encima el resto de queso rallado.

    Hornear 45 miutos o hasta que esté bien dorado, crujiente y con burbujitas.