Coliflor gratinada con bechamel ( concurso vuelve a lo natural )

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Coliflor
  • 50 gr Queso parmesano rallado
  • 350 ml. de leche entera. ( La Asturiana )
  • 25 gr. 25 gr. de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • ·Nuez moscada.
  • ·Pimienta blanca.
  • ·Harina de trigo.
  • ·Sal.

Preparación de la receta


En un cazo vamos calentando la leche; mientras en otro cazo aparte, ponemos la mantequilla a calentar y cuando se haya derretido añadimos la harina de trigo y mezclamos removiendo con una varilla hasta que quede la mezcla bien homogénea y algo dorada.


Cuando la leche haya hervido la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de leche y harina, mezclando bien con una varilla para que no se formen grumos. Echamos un poco de nuez moscada rayada, pimienta blanca molida y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer la mezcla durante unos quince minutos, a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se nos agarre. Retiramos del fuego y reservamos.


Por otra parte vamos limpiando la coliflor, retiramos los tallos y las hojas y la cortamos en ramilletes, no muy grandes.
En una olla ponemos agua a hervir y echamos la coliflor. La dejamos hervir durante unos 10 minutos, comprobando que este tierna.


Una vez cocida la sacamos con cuidado que no se nos rompa y la escurrimos bien. La aliñamos con sal, pimienta blanca recién molida y aceite de oliva virgen extra.
En la fuente donde la vayamos a servir echamos una capa de bechamel y cubrimos el fondo de la fuente. Ponemos la coliflor encima y cubrimos toda ella con la bechamel restante. Espolvoreamos con el queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina