Coliflor gratinada con bechamel ( concurso vuelve a lo natural ) Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Coliflor
50 gr Queso parmesano rallado
350 ml. de leche entera. ( La Asturiana )
25 gr. 25 gr. de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra.
·Nuez moscada.
·Pimienta blanca.
·Harina de trigo.
·Sal.
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo vamos calentando la leche; mientras en otro cazo aparte, ponemos la mantequilla a calentar y cuando se haya derretido añadimos la harina de trigo y mezclamos removiendo con una varilla hasta que quede la mezcla bien homogénea y algo dorada.

    Cuando la leche haya hervido la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de leche y harina, mezclando bien con una varilla para que no se formen grumos. Echamos un poco de nuez moscada rayada, pimienta blanca molida y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer la mezcla durante unos quince minutos, a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se nos agarre. Retiramos del fuego y reservamos.

    Por otra parte vamos limpiando la coliflor, retiramos los tallos y las hojas y la cortamos en ramilletes, no muy grandes.
    En una olla ponemos agua a hervir y echamos la coliflor. La dejamos hervir durante unos 10 minutos, comprobando que este tierna.


    Una vez cocida la sacamos con cuidado que no se nos rompa y la escurrimos bien. La aliñamos con sal, pimienta blanca recién molida y aceite de oliva virgen extra.
    En la fuente donde la vayamos a servir echamos una capa de bechamel y cubrimos el fondo de la fuente. Ponemos la coliflor encima y cubrimos toda ella con la bechamel restante. Espolvoreamos con el queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.