El Pozo

Coffee semifreddo cake (with mirror glaze)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml. nata para montar
  • 10 gr. azúcar glas
  • 170 ml. leche condensada.
  • 1 taza café espresso.
  • 80 gr. gelatina en polvo.
  • 120 ml. agua.
  • 300 gr. glucosa (o golden syrup, o sirope de maíz, yo utilicé Golden Syrup).
  • 300 gr. azúcar.
  • 150 ml. agua.
  • 200 ml. leche condensada.
  • 300 gr. chocolate blanco.
  • Colorante alimentario (si lo deseáis).

Preparación de la receta


Preparación del Semifreddo:

- Preparamos el café con anticipación y dejamos que enfríe a Tª ambiente.


- Agregarlo a la leche condensada y mezclar hasta obtener una mezcla suave.


- Batir la nata (bien fría) con las varillas junto con el azúcar, debe quedar lo más firme posible.


- Agregar la crema de café y mezclar suavemente hasta obtener una crema compacta, verter en el molde y congelar.


Preparación de la cobertura brillante:

- Mezclamos 120 ml. de agua con la gelatina y la dejamos reposar para que se hidrate.


- Hervimos la glucosa (en mi caso, Golden Syrup), el azúcar y 150 ml. de agua.


- Retiramos del fuego y añadimos la gelatina y la leche condensada.


- Vertemos la mezcla sobre el chocolate y batimos con la batidora (yo después lo pasé por el colador para que quede una textura más fina).


- Yo no he utilizado termómetro, pero hay que dejarlo enfriar lo suficiente para que alcance espesor pero no tanto como para que no quede pastosa al verterlo sobre el pastel. Así que en mi caso ha sido totalmente a ojo.


Foto del plato terminado:

Trucos

El Golden Syrup no deja la cobertura completamente blanca, dato importante a tener en cuenta dependiendo del color que estéis buscando, como yo buscaba un color parecido al del semifreddo me vino bien, pero es importante que lo sepáis.

Yo lo he rematado con unos brillitos dorados que no sé si apreciaréis bien en las fotos y esas laminitas de oro en la parte superior.





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