Codornices en salsa cazadora con panceta y uvas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 unidades Codornices
- 1,5 unidades Cebolla roja
- 1 unidad Pimiento verde
- 1 unidad Zanahoria
- 1 unidad Tomate
- 2 dientes Ajo
- 100gr Uva blanca
- 100gr Panceta
- 1 vaso o 200ml Vino tinto
- 1/2 vaso o 100ml Agua
- 2 onzas Chocolate negro
- 5 unidades Clavo
- 10 unidades Pimienta en grano
- 1 cucharadita Orégano
- Sal y aceite de oliva
Preparación de la receta
Una vez limpias las codornices, atarlas, salpimentar y dorar en una sartén hasta marcarlas. Retirar del fuego y reservar.
Picar el ajo y la cebolla y pochar en aceite. Picar también el pimiento y la zanahoria e incorporar a la olla. Cocinar durante 10 minutos a fuego medio, incorporando el tomate en mitad del proceso.
Una vez tengamos toda la verdura cocinada, incorporar el vino y el agua, junto con la pimienta en grano, el clavo, el orégano y el chocolate.
Partir las uvas por la mitad y despepitar. Incorporar las uvas y las codornices a la olla. Cerrar la olla a presión y cocinar durante 4-5 minutos desde que sube la presión.
Trocear la panceta en tiras y dorarla en una sartén.
Al abrir la olla, retirar las codornices y pasar la salsa por un pasapurés.
Presentar una codorniz con la salsa cazadora sobre ella, y un poco de panceta como guarnición.
Ya tenemos listas las codornices en salsa cazadora, que los disfrutéis como nosotros.
RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/codornices-en-salsa-cazadora-panceta-uvas/
Foto del plato terminado:

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