Codillos de cerdo en salsa de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Codillos frescos de cerdo
  • 4 Manzanas reineta
  • 1 Cebolla grande
  • 100 gr. Almendras fritas salada
  • 50 gr. Piñones
  • 1 Cucharadita de nuez moscada
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1 Cucharadita de tomillo
  • sal, pimienta molida y aceite

Preparación de la receta


Pelar las manzanas y la cebolla, trocear pequeño.
Poner en una cazuela aceite y dorar los codillos, salpimentar, sacar y reservar; Echar las almendras y los piñones dar unas vueltas y reservar, junto con los codillos.
Poner las manzanas y la cebolla y sofreír a fuego lento, cuando esté de aspecto transparente, introducir los codillos y añadir el cava y las especias, poniendo el fuego al máximo, para quemar rápido el alcohol, volver a poner a fuego medio y cocer durante 2 horas aproximadamente.
Añadir agua si fuese necesario; Cuando al pinchar un codillo, comprobamos que casi está hecho, añadimos las almendras y piñones y seguimos cociendo hasta que estén tiernos.

En esta ocasión los acompaño con patas paja.


Foto del plato terminado:


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