Codillos de cerdo en salsa de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Codillos frescos de cerdo
4 Manzanas reineta
1 Cebolla grande
100 gr. Almendras fritas salada
50 gr. Piñones
1 Cucharadita de nuez moscada
1 Cucharadita de canela molida
1 Cucharadita de tomillo
sal, pimienta molida y aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las manzanas y la cebolla, trocear pequeño.
    Poner en una cazuela aceite y dorar los codillos, salpimentar, sacar y reservar; Echar las almendras y los piñones dar unas vueltas y reservar, junto con los codillos.
    Poner las manzanas y la cebolla y sofreír a fuego lento, cuando esté de aspecto transparente, introducir los codillos y añadir el cava y las especias, poniendo el fuego al máximo, para quemar rápido el alcohol, volver a poner a fuego medio y cocer durante 2 horas aproximadamente.
    Añadir agua si fuese necesario; Cuando al pinchar un codillo, comprobamos que casi está hecho, añadimos las almendras y piñones y seguimos cociendo hasta que estén tiernos.

    En esta ocasión los acompaño con patas paja.