cóctel de fruta con zumo de naranja, limón y vino blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Cocteles
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Botella de vino blanco de calidad
Hierbabuena
4 Uvas
3 Fresas
6 Picotas
Sal
2 Zumos de naranja
1 Zumo de limón
1 Paraguayo
1 Melocotón amarillo
2 Canela en rama
6 Clavos
Azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. En una jarra de agua de un litro o más, ponemos 2 ramas de canela, 6 clavos, varias cortezas de naranja y limón. Y varias hojas de hierbabuena.Agregamos azúcar.

    Picamos 3 fresas, 4 uvas, 3 picotas o guindas, 1 paraguayo, 1 melocotón rojo y uno amarillo.

    Introducimos toda la fruta picada en la jarra y la mezclamos con el resto de los ingredientes.Luego añadimos varios cubos de hielo.

    Preparamos un zumo con dos naranjas y luego hacemos lo mismo con un limón.Mezclamos los jugos con la fruta y le añadimos el vino blanco, no es necesario verter toda la botella, en una jarra de un litro solo se puede introducir 2 copas de vino blanco, el resto lo puedes ir agregando a medida que tengas espacio en la jarra. O bien guardar el cóctel y el vino en la nevera y cuando te apetezca tomar un cóctel, vuelves a poner más vino. ( El cóctel puede estar un día guardado en la nevera).

    Removemos bien todos los ingredientes, mezclado así los distintos sabores y frutas con el vino blanco y los zumos. Lo ponemos a reposar una hora en la nevera.

    DECORACIÓN:
    Aplastamos bien una fresa con el tenedor sobre un plato.
    Colocamos un baso o copa sobre la fruta aplastada y giramos varias veces para que el borde se quede con el zumo y los trozos pequeños de la fruta.
    Ponemos un poco de azúcar en otro plato y volvemos a repetir lo mismo, para que el borde del baso se quede cubierto de azúcar.
    Decoramos con la hierbabuena y le colocamos un par de pajitas absorbentes.