Cocotte de verduras a la antigua

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patatas
- 3 zanahorias
- 1 puerro
- 2 nabos
- 6 cebollitas francesas
- 4 chalotas
- 1/2 bulbo de apio
- 2 endibias
- 3 dientes de ajo
- 1,5 litros de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- tomillo
- sal
- pimienta
Preparación de la receta
Vamos a ir preparando los cortes de todas las verduras para tenerlas listas. Las patatas, los nabos y el bulbo de apio los cortamos en trozos no muy grandes. Las zanahorias y el puerro, en rodajas. Las chalotas y las endibias, en juliana. Las cebollitas francesas las podemos dejar enteras. Los dientes de ajo los laminamos.
Ponemos la cocotte al fuego con un buen chorro de aceite. Doramos los ajos cortados en láminas. Añadimos el puerro, las chalotas y las cebollitas. Rehogamos un poco.
Echamos los nabos, las patatas, las zanahorias y el bulbo de apio. Salpimentamos y añadimos el tomillo, que puede ser seco, o mejor, fresco.
Añadimos el agua. Tapamos y bajamos el fuego. Lo tendremos cociendo de esta forma durante media hora, más o menos, o hasta que las patatas y las zanahorias estén tiernas.
Foto del plato terminado:

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