Cocochas de merluza en salsa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 grs. de cocochas de merluza
- 8 dientes de ajo
- 1 guindilla seca
- Fumé de pescado
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cocochas de merluza en salsa verde:
Un plato fácil y rápido, ¿que no es económico?.... Probad con cocochas congeladas, no es lo mismo pero....
Preparación:
En una sartén antiadherente con aceite de oliva, freímos los ajos laminados y la guindilla cortada en aros. Los retiramos antes de que se doren.
Añadimos las cocochas con la piel para abajo y, a fuego medio, las sofreímos ligeramente, removiendo constantemente para que se traben. Echamos el perejil picado y una taza de fumé de pescado. Dejamos hervir a fuego medio durante unos cinco minutos, removiendo ligeramente. Sacamos del fuego y emplatamos.
NOTA: Para preparar el fumé necesitaremos una espina de pescado (gallo, merluza, rape….) un tomate maduro, una cebolla, dos dientes de ajo, un puerro y perejil. Lo ponemos todo en agua a hervir, desespumando. Sazonamos al gusto y dejamos hervir durante unos 30 minutos. Colamos y ya tenemos el fumé.
Presentación:
Podemos hacer la tradicional en un cuenco de barro, con las cocochas y por encima los ajos y la guindilla, u otra en plato llano, de la misma forma. Decoramos con un poco de perejil o incluso de cebollino.

Preparación:
En una sartén antiadherente con aceite de oliva, freímos los ajos laminados y la guindilla cortada en aros. Los retiramos antes de que se doren.
Añadimos las cocochas con la piel para abajo y, a fuego medio, las sofreímos ligeramente, removiendo constantemente para que se traben. Echamos el perejil picado y una taza de fumé de pescado. Dejamos hervir a fuego medio durante unos cinco minutos, removiendo ligeramente. Sacamos del fuego y emplatamos.
NOTA: Para preparar el fumé necesitaremos una espina de pescado (gallo, merluza, rape….) un tomate maduro, una cebolla, dos dientes de ajo, un puerro y perejil. Lo ponemos todo en agua a hervir, desespumando. Sazonamos al gusto y dejamos hervir durante unos 30 minutos. Colamos y ya tenemos el fumé.
Presentación:
Podemos hacer la tradicional en un cuenco de barro, con las cocochas y por encima los ajos y la guindilla, u otra en plato llano, de la misma forma. Decoramos con un poco de perejil o incluso de cebollino.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!