Coco brownie cupcakes (saludables)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/4 T harina de avena o harina de trigo integral
- 1/4 T coco rallado deshidratado y sin azúcar añadido
- 2 cdas cacao en polvo desgrasado y sin azúcar añadido
- 2 huevos o 4 claras de huevo
- 4 cdas de aceite de coco o mantequilla
- 2 gr de stevia en polvo (hojas de stevia secas y molidas)
- 1-2 cdas miel o azúcar de caña integral
- 1 cdita de vainilla líquida
- 1 cdita de polvo para hornear
- 30 gr de chocolate para fundir 70% cacao
Preparación de la receta
Mezclamos los ingredientes secos en un recipiente y luego mezclamos los líquido en otro recipiente.
Una vez hecho el paso anterior tamizamos los ingredientes secos sobre los ingredientes líquidos y mezclamos muy bien hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
Llenamos los moldes de silicona para cupcakes hasta la mitad de su capacidad (quizás un poquito más)
Corta el chocolate para fundir en cuadritos pequeños y distribuye por toda la superficie de los cupcakes.
LLevamos al horno a 180-200 ºc por 8-10 minutos. Es importante que después de los primeros 8 min revises tus cupcakes, una vez que han crecido están listos. Sino puede que te queden secos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Hacer estos cupcakes muy chocolatudos y saludables te tomará menos 15 min. Al final tendrás un postre, merienda o desayuno totalmente libre de culpas que puedes disfrutar en cualquier momento del día.No es maravilloso poder comer un postre sanito? :) Yo pienso lo mismo.
Lo mejor para esta receta es utilizar moldes de silicona y no capsulas de papel ya que como contienen muy poca grasa se pueden quedar pegados.
Mi recomendación es que uses los moldes de silicona o moldes de metal previamente engrasados.
Dicho eso, a disfrutar!
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