Cocido (sano pero exquisito)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- garbanzos (dejar en remojo el día anterior)
- 1/4 de gallina o pollo (mejor gallina)
- morcillo (un trozo)
- una punta de jamón
- puerro
- apio (coger la zona del tronco, las hojas se quitan para la realización de cremas)
- una zanahoria
- un poco de perejil
- un poquito de azafrán
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cocido (sano pero exquisito):
Llenar la olla grande rápida con bastante agua y meter la gallina, el morcilla y la punta de jamón en su interior. Según valla cociendo iremos quitando la espuma que va echando para así tener menos grasa. Echamos un poquito de azafrán y dejamos cocer todo ello durante aprox. 1 hora.
Transcurrido ese tiempo echamos la verdura, cerramos la olla y cocemos durante 15 min. A partir del silbido. Transcurrido ese tiempo abrimos la olla y echamos los garbanzos cerramos nuevamente la olla y después del silbido dejamos cocer durante 5 min. ( si primero realizamos el caldo y al día siguiente queremos cocer los garbanzos es imprescindible que el caldo de la olla se encuentre caliente cuando echemos los garbanzos).
Una vez terminado el cocido debemos sacar la carne y la verdura de la olla con una paleta y con un colador echamos el caldo en un recipiente y en otro los garbanzos
Transcurrido ese tiempo echamos la verdura, cerramos la olla y cocemos durante 15 min. A partir del silbido. Transcurrido ese tiempo abrimos la olla y echamos los garbanzos cerramos nuevamente la olla y después del silbido dejamos cocer durante 5 min. ( si primero realizamos el caldo y al día siguiente queremos cocer los garbanzos es imprescindible que el caldo de la olla se encuentre caliente cuando echemos los garbanzos).
Una vez terminado el cocido debemos sacar la carne y la verdura de la olla con una paleta y con un colador echamos el caldo en un recipiente y en otro los garbanzos
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!