Cocido (sano pero exquisito)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • garbanzos (dejar en remojo el día anterior)
  • 1/4 de gallina o pollo (mejor gallina)
  • morcillo (un trozo)
  • una punta de jamón
  • puerro
  • apio (coger la zona del tronco, las hojas se quitan para la realización de cremas)
  • una zanahoria
  • un poco de perejil
  • un poquito de azafrán
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cocido (sano pero exquisito):

Llenar la olla grande rápida con bastante agua y meter la gallina, el morcilla y la punta de jamón en su interior. Según valla cociendo iremos quitando la espuma que va echando para así tener menos grasa. Echamos un poquito de azafrán y dejamos cocer todo ello durante aprox. 1 hora.
Transcurrido ese tiempo echamos la verdura, cerramos la olla y cocemos durante 15 min. A partir del silbido. Transcurrido ese tiempo abrimos la olla y echamos los garbanzos cerramos nuevamente la olla y después del silbido dejamos cocer durante 5 min. ( si primero realizamos el caldo y al día siguiente queremos cocer los garbanzos es imprescindible que el caldo de la olla se encuentre caliente cuando echemos los garbanzos).
Una vez terminado el cocido debemos sacar la carne y la verdura de la olla con una paleta y con un colador echamos el caldo en un recipiente y en otro los garbanzos

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