Cocido montañés para navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 hojas de berza muy picadas
  • 3 tazas pequeñas de alubias (taza de café)
  • 6 patatas
  • 2 morcillas de arroz
  • 2 morcillas de año
  • Un trozo de panceta adobada
  • 2 trozos grandes de costilla fresca (no curada)

Preparación de la receta


Ponemos las alubias en un cuenco lleno de agua fría, llevamos el cuenco a la nevera y dejamos reposar durante toda la noche.


Al día siguiente en una cazuela ponemos las alubias escurridas junto el chorizo y cubrimos con agua, dejamos cocer.


Picamos la berza en trozos muy pequeños, añadimos la berza en otra cazuela, incorporamos además la morcilla de año, panceta y costilla cubrimos con agua y dejamos cocer durante 1 hora a fuego lento.


Transcurrido el tiempo vertemos el chorizo y las alubias (todo escurrido, sin el caldo) en la cazuela donde tenemos la berza y el resto de ingredientes.


Pelamos las patatas y las añadimos en trocitos pequeños, degustamos el punto de sal y si es necesario añadimos una poquita más aunque con precaución porque los ingredientes vienen adobados.


Una vez veamos que las patatas están casi hechas añadimos la morcilla de arroz y dejamos cocinar durante 5 minutos más.


Apagamos el fuego y dejamos reposar 1 hora.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina