El Pozo

Cocido en olla expres

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr garbanzos
  • 1 codillo de cerdo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 hueso blanco
  • 2 chorizos dulces
  • 1 morcilla de cebolla
  • 3 patatas cortadas en cuartos
  • 2 zanahorias
  • 1 trozo de calabaza en trozos
  • agua

Preparación de la receta


Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.

Poner la olla con el agua hasta que hierva y añadir todos los ingredientes excepto la morcilla, para que no se deshaga.

No hace falta ponerle sal ya que el hueso blanco le aportará el punto de sal que necesita.

Cerrar la olla y cuando empiece a desprender el vapor , bajar la temperatura de la vitro a la mitad. La mía va de 1 a 9. Yo la pongo al principio en 9 y luego la bajo a 5.

Mantener la cocción durante 15 minutos.

Pasado este tiempo abrir la válvula para que salga todo el vapor, dejar reposar y abrir.

Ahora es el momento de añadir la morcilla.Conviene que hierva un poco para que no se quede cruda.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo le pongo poca agua, lo justo para que cubra todos los ingredientes. No suelo hacer sopa porque no nos gusta demasiado. Separo la morcilla, chorizo, zanahoria, codillo y pollo en un plato a parte para que cada uno se ponga lo que quiera.

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