Cocido con albóndigas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las albóndigas:
 - 400 g de carne de ternera picada
 - 300 g de carne de cerdo picada
 - 2 huevos
 - 50 g de pan rallado
 - Vino blanco
 - 1 cebolla grande
 - 2 dientes de ajo
 - Aceite de oliva
 - Harina
 - Sal
 - Pimienta
 - Perejil
 - Para el cocido:
 - ½ kg de garbanzos remojados
 - 2 huesos de cañada
 - 1 trozo hueso de jamón
 - 100 g de tocino
 - 1 puerro
 - 1 cebolla
 
Preparación de la receta
Dejamos los garbanzos 8 ó 10 horas en remojo antes de preparar la receta.
Introducimos en una cazuela alta cebolla, un par de puerros, unos huesos de cañada, unos trozos de tocino y un poco de jamón. Escurrimos los garbanzos, los añadimos a la cazuela y cubrimos todo con agua. Dejamos que se cueza todo durante 1 hora y media y vamos desespumando cuando sea necesario.
Por otro lado vamos a hacer las albóndigas. Ponemos la carne de cerdo y de ternera picadas en un bol.
Añadimos cebolla, vino blanco, un huevo, ajo y perejil picados y sazonamos con sal y pimienta. Agregamos también pan rallado.
Lo mezclamos todo y lo dejamos en la nevera media hora.
Después, formamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos.
Sacamos los garbanzos, los escurrimos y los ponemos en otra cacerola al fuego.
Añadimos unos trocitos de tocino y las albóndigas, incorporamos el caldo y cocemos todo junto unos minutos.
Servimos con un poquito de aceite y terminamos con el tuétano.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
