Cocido andaluz rápido y ligero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ½ litro agua o más
  • 1 trozo costilla salada
  • 1 trocito panceta oreada
  • 2 trozos espinazo de cerdo fresco
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias
  • 3 ó 4 patatas grandes
  • 1 bote de garbanzos cocidos

Preparación de la receta


Poner en olla rápida destapada el agua, la costilla ya desalada un poco, los espinazos y las pechugas. Cuando rompa a hervir dejar unos 10 minutos y retire la espuma que se haya generado con un cucharón.


Acto seguido, añadir las zanahorias enteras limpias, el trozo de cebolla y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes. Tapar la olla y cocinar unos 8 minutos (según marca de olla) a partir de salir el vapor por el regulador. Retirar y esperar a que baje la presión para abrirla.


Por último, abrir la olla e introducir los garbanzos previamente lavados, controlar la cocción de los alimentos pinchándolos con un cuchillo y rectificar de sal. Luego tener a fuego lento unos 5 minutos más, con la olla abierta. Y ya está.


Foto del plato terminado:


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