Cocido andaluz rápido y ligero Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 ½ litro agua o más
1 trozo costilla salada
1 trocito panceta oreada
2 trozos espinazo de cerdo fresco
2 pechugas de pollo
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
3 ó 4 patatas grandes
1 bote de garbanzos cocidos
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en olla rápida destapada el agua, la costilla ya desalada un poco, los espinazos y las pechugas. Cuando rompa a hervir dejar unos 10 minutos y retire la espuma que se haya generado con un cucharón.

    Acto seguido, añadir las zanahorias enteras limpias, el trozo de cebolla y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes. Tapar la olla y cocinar unos 8 minutos (según marca de olla) a partir de salir el vapor por el regulador. Retirar y esperar a que baje la presión para abrirla.

    Por último, abrir la olla e introducir los garbanzos previamente lavados, controlar la cocción de los alimentos pinchándolos con un cuchillo y rectificar de sal. Luego tener a fuego lento unos 5 minutos más, con la olla abierta. Y ya está.