Cochinita pibil

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3/4 k carne pulpa de cerdo
  • 1/4 k carne codillo de cerdo
  • Recado de achiote
  • 6 naranjas agrias (jugo)
  • Comino
  • Hoja de plátano
  • Sal
  • 1 cebolla roja, cortada en cuadritos, desflemada
  • Vinagre la cocinera
  • Orégano en polvo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cochinita pibil:

Licuar el recado de achiote con el jugo de la naranja agria y sal. Preparar la olla de presión, con un fondo de la hoja de plátano, acomodar la carne cortada en cuadros, bañarla con lo licuado y agregar el comino. Cocinar 40 minutos, una vez que la olla empiece a pitar.

Se acompaña con la cebolla roja picada en cuadros pequeños, desflemada (se pone al fuego con agua y al primer hervor se apaga, para conservarla crujiente) se retira el agua y se le agrega el vinagre, orégano, sal y Chile habanero.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina