Cochinita pibil

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3/4 k carne pulpa de cerdo
- 1/4 k carne codillo de cerdo
- Recado de achiote
- 6 naranjas agrias (jugo)
- Comino
- Hoja de plátano
- Sal
- 1 cebolla roja, cortada en cuadritos, desflemada
- Vinagre la cocinera
- Orégano en polvo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cochinita pibil:
Licuar el recado de achiote con el jugo de la naranja agria y sal. Preparar la olla de presión, con un fondo de la hoja de plátano, acomodar la carne cortada en cuadros, bañarla con lo licuado y agregar el comino. Cocinar 40 minutos, una vez que la olla empiece a pitar.
Se acompaña con la cebolla roja picada en cuadros pequeños, desflemada (se pone al fuego con agua y al primer hervor se apaga, para conservarla crujiente) se retira el agua y se le agrega el vinagre, orégano, sal y Chile habanero.

Se acompaña con la cebolla roja picada en cuadros pequeños, desflemada (se pone al fuego con agua y al primer hervor se apaga, para conservarla crujiente) se retira el agua y se le agrega el vinagre, orégano, sal y Chile habanero.
Foto del plato terminado:

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