Cochinillo asado al estilo botín
¿Qué comemos hoy?      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cochinillo
  • 1 cebolla
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 vasos de agua
  • Perejil
  • Tomillo
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta

Untar cochinillo con manteca y colocar en cazuela de barro abierto boca arriba. Salpimentar.


Picar el perejil, el ajo, la cebolla, el tomillo y el laurel y esparcirlo todo por encima del cochinillo.


Rociar con el vino blanco y 3 vasos de agua.


Meter en horno ya caliente entre hora y hora y media, según el calor del horno.


Retirar el exceso de jugo y se vuelve a meter en el horno boca abajo otros 45 minutos aproximadamente, hasta que la piel quede crujiente y dorada.


Preparar una guarnición de patatas asadas.


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