Cochinillo asado al estilo botín
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cochinillo
- 1 cebolla
- 200 g de manteca de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 3 vasos de agua
- Perejil
- Tomillo
- Laurel
- Sal
- Preparación de la receta
Untar cochinillo con manteca y colocar en cazuela de barro abierto boca arriba. Salpimentar.
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Picar el perejil, el ajo, la cebolla, el tomillo y el laurel y esparcirlo todo por encima del cochinillo.
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Rociar con el vino blanco y 3 vasos de agua.
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Meter en horno ya caliente entre hora y hora y media, según el calor del horno.
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Retirar el exceso de jugo y se vuelve a meter en el horno boca abajo otros 45 minutos aproximadamente, hasta que la piel quede crujiente y dorada.
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Preparar una guarnición de patatas asadas.