Coca de pez limón con aceituna negra, endivias y mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 masa de pizza fresca
  • 1 pez limón (se puede sustituir por bonito o atún)
  • 1 endibia
  • 16 aceitunas negras sin hueso
  • Huevas de salmón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Mostaza a la antigua Maille

Preparación de la receta


- Cortamos el pez limón en filetes (esto nos lo pueden hacer en la pescadería) y, con unas pinzas, desespinamos.
- Cortamos la endibia en bastones y metemos en agua con hielo. Reservamos.
- Trituramos las aceitunas negras con la turmix. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra para ayudar al triturado.
- Cogemos la masa de pizza y damos forma rectangular con un rodillo. Sacamos piezas de 15x5 cm.


- Pinchamos con un tenedor la base de la pizza y echamos un poquito de salsa de tomate hasta cubrir. Metemos en el horno a 170º 8 minutos.
- Marcamos el pez limón en una plancha, lo justo para marcar, por dentro tiene que quedar crudo. Con un cuchillo bien afilado cortamos unos filetes de 1 cm de grosor.
- Montamos las cocas. Echamos un poco de pasta de aceituna negra sobre la base, ponemos dos trozos de pez limón. Añadimos la endibia y metemos otra vez en el horno, esta vez en el gratinador, durante 1 minuto.
- Sacamos y acabamos con las huevas de salmón y la mostaza a la Antigua


Foto del plato terminado:

Trucos

El pez limón es un pescado azul parecido al atún. Podemos sustituirlo perfectamente por éste o por bonito, mero, caballa, unas sardinas si son grandes...
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