Coca de pez limón con aceituna negra, endivias y mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 masa de pizza fresca
1 pez limón (se puede sustituir por bonito o atún)
1 endibia
16 aceitunas negras sin hueso
Huevas de salmón
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de tomate
Sal
Mostaza a la antigua Maille
  1. Receta paso a paso
  2. - Cortamos el pez limón en filetes (esto nos lo pueden hacer en la pescadería) y, con unas pinzas, desespinamos.
    - Cortamos la endibia en bastones y metemos en agua con hielo. Reservamos.
    - Trituramos las aceitunas negras con la turmix. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra para ayudar al triturado.
    - Cogemos la masa de pizza y damos forma rectangular con un rodillo. Sacamos piezas de 15x5 cm.


    - Pinchamos con un tenedor la base de la pizza y echamos un poquito de salsa de tomate hasta cubrir. Metemos en el horno a 170º 8 minutos.
    - Marcamos el pez limón en una plancha, lo justo para marcar, por dentro tiene que quedar crudo. Con un cuchillo bien afilado cortamos unos filetes de 1 cm de grosor.
    - Montamos las cocas. Echamos un poco de pasta de aceituna negra sobre la base, ponemos dos trozos de pez limón. Añadimos la endibia y metemos otra vez en el horno, esta vez en el gratinador, durante 1 minuto.
    - Sacamos y acabamos con las huevas de salmón y la mostaza a la Antigua