Coca de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. harina
  • 250 gr. azúcar
  • 200 cl. aceite girasol
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cuch. esencia de vainilla
  • 1 yogurt limón
  • azúcar glas y canela para decorar
  • 4 manzanas medianas

Preparación de la receta


Montar las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar y seguir montando hasta que estén bien duras.


Añadir con la espátula las yemas, el yogurt, el aceite y por último la harina y la levadura tamizadas.


Pelar y cortar las manzanas como si fuesen patata para tortilla e incorporar a la masa. Meter al horno unos 50 minutos a 180 grados.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando se pinche el centro y el cuchillo salga seco ya está buena, se deja enfriar y se decora con azúcar glas y canela que combina muy bien con la manzana.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina