Coca de ceps con jamón ibérico y mozarella a la plancha
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pan
- Ceps
- Tomate
- Jamón ibèrico
- Orégano
- Vinagre balsámico
- Azúcar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal maldon
- Mozzarella de buffalla
- Carbón de encina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Coca de ceps con jamón ibérico y mozarella a la plancha:
» Poner un trozo de carbón de encina encima del fuego hasta que esté incandescente. Cuando esté al rojo vivo sumergir en un recipiente con aceite de oliva hasta que se apague, dejar dentro del aceite durante 1 hora para que transmita el sabor.
Cortar el tomate en gajos, quitarle las semillas y la piel.
Con el azúcar, el orégano y el vinagre balsámico hacer un almíbar fuerte. Marinar el tomate en el almíbar templado durante 30 min.
Cortar los ceps en lonchas medianas. Estirar la masa de pan, pintar con aceite de oliva y pinchar toda la superficie con un tenedor. Hornear a 180º C durante 6 minutos para que quede semicocida.
Retirar del horno y colocar encima los tomates escurridos y después las láminas de ceps, salpimentar y aliñar con el aceite de carbón. Hornear durante 10 minutos a 180º C.
Cortar la mozzarella por la mitad y sellar en la plancha muy caliente sin aceite. Cubrir la coca con las láminas de jamón ibérico.
Al lado colocar las mitades de mozzarella y espolvorear de sal Maldon.
Condimentar todo con el aceite de carbón.
Cortar el tomate en gajos, quitarle las semillas y la piel.
Con el azúcar, el orégano y el vinagre balsámico hacer un almíbar fuerte. Marinar el tomate en el almíbar templado durante 30 min.
Cortar los ceps en lonchas medianas. Estirar la masa de pan, pintar con aceite de oliva y pinchar toda la superficie con un tenedor. Hornear a 180º C durante 6 minutos para que quede semicocida.
Retirar del horno y colocar encima los tomates escurridos y después las láminas de ceps, salpimentar y aliñar con el aceite de carbón. Hornear durante 10 minutos a 180º C.
Cortar la mozzarella por la mitad y sellar en la plancha muy caliente sin aceite. Cubrir la coca con las láminas de jamón ibérico.
Al lado colocar las mitades de mozzarella y espolvorear de sal Maldon.
Condimentar todo con el aceite de carbón.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!