Cintas con almejas y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cintas al huevo
  • Almejas (chirlas)
  • Gambas
  • Medio vaso de vino blanco
  • Medio vaso de caldo de pescado
  • Ajo
  • Perejil
  • Media guindilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cintas con almejas y gambas:

En una taza hechamos casi media taza de aceite, un ajo picado, perejil picado, sal, el trozo de guindilla, aceite y lo emulsionamos para que el aceite coja todo el sabor y reservamos.
Pelamos las gambas, las cabezas y los cuerpos los freimos a parte y reservamos todo el jugo.
Ponemos a hervir las cintas en caldo de pescado previamente hecho al caldo le añadiremos un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Del caldo reservamos medio vaso o un poco más.
En un rondo o una sarten ponemos un poco de aceite y abrimos las almejas, hay que tenerlo muy poco tiempo lo justo hasta que se empiezen abrir. En ese justo momento hechamos el aceite emulsionado y cuando estén todas las almejas abiertas hechamos el chorrito de vino cuando el alcohol haya evaporado le hechamos el jugo de las gambas las gambas y el chorrilo de caldo dejamos reducir muy poco y añadimos la pasta. Hay que tener en cuenta que depende de la cantidad de pasta se absorve rapidamente el liquido, por lo tanto hay que mirar que haya suficiente. No se le hecha ni harina ni maicena para engordar la salsa. Y listo para servir.

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