Cinta de lomo rellena a la sal con manzanas al ron de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cinta de lomo 1.5 kg
  • 1 paquete Bacon
  • 1 paquete Frutos Secos
  • 3 lonchas Queso para fundir
  • 1 Naranja
  • Tomillo, Perejil y Cominos, Pimienta.

Preparación de la receta


Lo primero que vamos hacer es añadir a la carne las especias como la Pimienta , el Tomillo, el Perejil y Comino (pueden sustituirlo por especias morunas).


Continuamos partiendo la cinta de Lomo por la mitad como si fuera un libro.
En una de las partes le ponemos queso de loncha (tranchetes) y lo cubrimos con el bacon.


Una vez puesto el queso y el bacon le añadimos solamente un puñado de frutos secos para ensaladas (bote del Mercadona).
Con todo esto cerramos la carne y cubrimos los laterales con bacon, y lo fijamos con palillos de dientes.


Bueno ya tenemos la carne preparada, asi que ahora vamos con la sal.
Yo uso dos tipos de sal para Hornear de diferentes marcas, ya que son de diferente grosor y al mezclarlas siempre queda mucho más compacta.

En una bandeja para horno, colocamos la sal en la base y encima nuestro trozo de carne
Y ahora toca cubrir entera la carne con la Sal, y en esta ocasión aromatizar la sal con ralladura de una naranja y para compactarla le añadimos el zumo de media naranja


Introducimos la carne en el horno precalentado durante unos 50 minutos a 180º

Mientras la carne se va haciendo y aprovechando de que tenemos el horno encendido, vamos a preparar un acompañamiento para la carne que consiste en unas Manzanas al Horno


Ingredientes para las Manzanas
2 Manzanas
Canela
Azucar
1 poco de Ron
El jugo de la otra mitad de la naranja
Ralladura de cascara de naranja
Preparacion
Cortamos la manzana en rodajas y las ponemos en una cazuela de barro o recipiente para el horno, le añadimos el zumo de la media naranja y la ralladura de esta.
Añadimos un poco de Ron, una cuchara de azucar y un poco de canela por encima y reservamos.


Cuando la carne lleve 25 minutos aproximadamente en el horno, aprovechamos para introducir en una rejillas vacías la cazuela de barro o el recipiente con las manzanas. El tiempo para que se hagan serán unos 25 minutos, asi terminara a la misma vez que la carne.


A su vez ponemos en la bandeja de la carne dos cebollas sin pelar y una cabeza de ajo sin pelar ( el motivo de ponerlas sin pelar es para que se cocinen por dentro sin quemarse, luego se elimina muy fácilmente la piel, quedando la cebolla en su punto)


Quitamos la corteza de sal y ya tendremos nuestra cinta de Lomo en su punto, emplatamos en otro recipiente, quitando los restos de sal y añadiendo la manzana y las cebollas.
Esta carne se come Fria con lo que se puede preparar a la tarde como hice yo y preocuparte por otras cosas más importantes como la FAMILIA.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina