Cinnamon rolls de chocolate negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ML Leche Entera
  • 125 ML Aceite de Girasol
  • 120 Gr Azúcar normal
  • 2 y 1/4 cucharaditas Levadura seca de panadero
  • 525 GR Harina y una tacita aparte
  • 1/2 cucharadita Levadura química
  • una pizca Sal
  • 200 GR Mantequilla sin sal
  • 50 GR canela en polvo
  • 1 ralladura de naranja
  • 125 GR Pistachos picados
  • 100 GR Chocolate Negro Picado
  • 400 GR Azucar Glass
  • 1 Zumo de naranja
  • 1 Cucharadita de esencia de Vainilla

Preparación de la receta


Lo primero que debemos hacer la tarde anterior a preparar los cinnamon Rolls es preparar la masa. Para ello, hay que mezclar el aceite con la leche y el azúcar en una cazuela y llevarlo a ebullición. A continuación lo retiramos del fuego y lo dejamos templar, debe estar tibia, a unos 40 grados. En ese momento, agregamos la levadura seca de panadero en forma de lluvia y lo dejamos reposar 1 minuto.


Pasamos la mezcla a la batidora donde pondremos el accesorio de amasar. Si no tenéis batidora podéis hacerlo a mano aunque os costará más. Agregamos la harina a excepción de 70 gr que reservaremos para más tarde. Mezclamos todo bien y cuando esté todo integrado, lo tapamos con un film trasparente y lo dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente. Durante esta hora veremos que duplica su tamaño!!!Una vez que ha duplicado la masa, agregamos la harina que hemos apartado antes, la sal, la levadura química y el bicarbonato y lo terminamos de integrar bien. Por último, la tapamos y la metemos en la nevera toda la noche para que repose y termine de fermentar.


Al día siguiente, dividimos la masa en dos partes iguales y la estiramos sobre una superficie enharinada formando dos rectángulos de aproximadamente 30 x 20 cm. A la hora de rellenarlos, seguiremos los siguientes pasos. Primero pincelamos con la mantequilla previamente derretida (baño maría o microondas), después esparcimos la mitad del azúcar sobre cada uno, seguiremos con la canela, y por último el chocolate y la ralladura de naranja, intentando siempre que en ambos rectángulos tengamos la misma cantidad de ingrediente y que quede todo bien repartido, dejando un borde de medio centímetro.Una vez que tenemos los rect?ngulos rellenos, enrollamos desde el lado más largo, esto es importante!! Se enrolla desde esos lados y no desde los cortos!! Al final nos tiene que quedar un rollo de 30 cm de largo aproximadamente por unos 6 cm de diámetro!!! Estos rollos debemos cortarlos en aproximadamente 8 porciones iguales cada uno.


Ahora vamos al horneado!! Para mi presentación he elegido un recipiente de pie de 28 cm pero podéis elegir un recipiente rectangular o directamente sobre bandejas de horno. En cualquiera de los casos, ponemos los rollos tumbados, de forma que se vean los c?rculos y el relleno y los dejamos reposar 15 minutos durante los cuales ponemos a calentar el horno a 190 grados. Una vez que el horno esté caliente, metemos los Cinnamon Rolls un poco más debajo de la mitad del horno y los horneamos durante 20 o 22 minutos. Por último, los sacamos y los dejamos enfriar hasta que estén tibios y se puedan tocar sin quemarnos, unos 15 minutos.


Ahora vamos a terminarlos!! Venga que ya s?lo nos falta el glaseado que es muy sencillo!! Mezclamos el zumo de naranja con el azúcar glass y la vainilla y se lo echamos por encima a nuestros Cinnamon Rolls y los dejamos 10 minutos. A partir de aquí ya se pueden comer!! Veamos lo que duran jejejeje. Que los disfrutéis!!!


Foto del plato terminado:


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