Cilindro de rabo de toro con curry rojo al estilo indio
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rabo de toro
  • Gelburguer
  • 100 g de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 100 g de pasta de curry rojo
  • 800 ml de fondo de carne ligero
  • 1 chorro de nata líquida
  • 100 ml de fino
  • Salsa de curry rojo
  • 1 ramillete de cilantro
  • 4 tupinambos

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar y cortar en dados la cebolla, el puerro y la zanahoria.


En unas sartén con un poco de aceite pochamos. Cuando comiencen a tomar color añadimos cilantro picado y un poco de sal.


Pelamos los tupinambos y colocamos en una cazuela con un poco de agua. Hervimos los tupinambos 20 minutos, escurrimos y trituramos. Añadimos un chorro de nata, sal y damos un hervor. Reservamos.


Mientras, cortamos el rabo, lo salpimentamos y enharinamos.


En una sartén con aceite doramos el rabo por todos los lados.


Cuando este dorado lo sacamos de la sartén e introducimos en las verduras.


En la sartén donde hemos cocinado el rabo le añadimos el fino para desgrasar. Vertemos lo obtenido en la sartén de las verduras.


Incorporamos la pasta de curry rojo y dejamos que evapore el alcohol.


Regamos con caldo de carne y dejamos cocinar tapado hasta que la carne se suelte del hueso, aproximadamente 1 hora.


Pasado este tiempo, deshuesamos el rabo, mezclamos con el gelburguer y un poco del caldo de cocción. Introducimos la mezcla en un molde y lo dejamos enfriar en la nevera hasta que se solidifique (unas 2 horas).


El resto de la salsa dejamos que reduzca, trituramos y colamos.


Pelamos las zanahorias baby y las glaseamos unos minutos en una sartén con un poco de aceite y agua.


Desmoldamos el cilindro de rabo de toro y doramos por todos los lados en la sartén caliente.


Cuando esté listo, le incorporamos unas cucharadas de la salsa para glasearlo.


Servimos una cucharada de puré de tupinambo y el cilindro de rabo. Salseamos y acompañamos con las zanahorias baby.

Trucos

Las cantidades de gelburger y caldo que hay que añadir al rabo dependen de lo que pese el rabo después de deshuesarlo. Por ejemplo, si pesa 200 g hay que utilizar 200 de gelburger y 200 de caldo.


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