
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 rabo de toro
Gelburguer
100 g de harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
2 cebollas
2 puerros
1 zanahoria
100 g de pasta de curry rojo
800 ml de fondo de carne ligero
1 chorro de nata líquida
100 ml de fino
Salsa de curry rojo
1 ramillete de cilantro
4 tupinambos
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar y cortar en dados la cebolla, el puerro y la zanahoria.
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En unas sartén con un poco de aceite pochamos. Cuando comiencen a tomar color añadimos cilantro picado y un poco de sal.
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Pelamos los tupinambos y colocamos en una cazuela con un poco de agua. Hervimos los tupinambos 20 minutos, escurrimos y trituramos. Añadimos un chorro de nata, sal y damos un hervor. Reservamos.
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Mientras, cortamos el rabo, lo salpimentamos y enharinamos.
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En una sartén con aceite doramos el rabo por todos los lados.
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Cuando este dorado lo sacamos de la sartén e introducimos en las verduras.
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En la sartén donde hemos cocinado el rabo le añadimos el fino para desgrasar. Vertemos lo obtenido en la sartén de las verduras.
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Incorporamos la pasta de curry rojo y dejamos que evapore el alcohol.
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Regamos con caldo de carne y dejamos cocinar tapado hasta que la carne se suelte del hueso, aproximadamente 1 hora.
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Pasado este tiempo, deshuesamos el rabo, mezclamos con el gelburguer y un poco del caldo de cocción. Introducimos la mezcla en un molde y lo dejamos enfriar en la nevera hasta que se solidifique (unas 2 horas).
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El resto de la salsa dejamos que reduzca, trituramos y colamos.
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Pelamos las zanahorias baby y las glaseamos unos minutos en una sartén con un poco de aceite y agua.
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Desmoldamos el cilindro de rabo de toro y doramos por todos los lados en la sartén caliente.
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Cuando esté listo, le incorporamos unas cucharadas de la salsa para glasearlo.
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Servimos una cucharada de puré de tupinambo y el cilindro de rabo. Salseamos y acompañamos con las zanahorias baby.