Cilindro de rabo de toro con curry rojo al estilo indio Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 rabo de toro
Gelburguer
100 g de harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
2 cebollas
2 puerros
1 zanahoria
100 g de pasta de curry rojo
800 ml de fondo de carne ligero
1 chorro de nata líquida
100 ml de fino
Salsa de curry rojo
1 ramillete de cilantro
4 tupinambos
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es pelar y cortar en dados la cebolla, el puerro y la zanahoria.

  3. En unas sartén con un poco de aceite pochamos. Cuando comiencen a tomar color añadimos cilantro picado y un poco de sal.

  4. Pelamos los tupinambos y colocamos en una cazuela con un poco de agua. Hervimos los tupinambos 20 minutos, escurrimos y trituramos. Añadimos un chorro de nata, sal y damos un hervor. Reservamos.

  5. Mientras, cortamos el rabo, lo salpimentamos y enharinamos.

  6. En una sartén con aceite doramos el rabo por todos los lados.

  7. Cuando este dorado lo sacamos de la sartén e introducimos en las verduras.

  8. En la sartén donde hemos cocinado el rabo le añadimos el fino para desgrasar. Vertemos lo obtenido en la sartén de las verduras.

  9. Incorporamos la pasta de curry rojo y dejamos que evapore el alcohol.

  10. Regamos con caldo de carne y dejamos cocinar tapado hasta que la carne se suelte del hueso, aproximadamente 1 hora.

  11. Pasado este tiempo, deshuesamos el rabo, mezclamos con el gelburguer y un poco del caldo de cocción. Introducimos la mezcla en un molde y lo dejamos enfriar en la nevera hasta que se solidifique (unas 2 horas).

  12. El resto de la salsa dejamos que reduzca, trituramos y colamos.

  13. Pelamos las zanahorias baby y las glaseamos unos minutos en una sartén con un poco de aceite y agua.

  14. Desmoldamos el cilindro de rabo de toro y doramos por todos los lados en la sartén caliente.

  15. Cuando esté listo, le incorporamos unas cucharadas de la salsa para glasearlo.

  16. Servimos una cucharada de puré de tupinambo y el cilindro de rabo. Salseamos y acompañamos con las zanahorias baby.