Churros con chocolate... en 5 minutos!

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos Harina
  • 200 ml Agua
  • 1 sobre Levadura química en polvo
  • 1 cucharadita Sal
  • 250ml Aceite (para freír)
  • 1 litro Leche
  • 200 gramos Chocolate a la taza en polvo
  • Al gusto Azúcar

Preparación de la receta


Para preparar el chocolate diluimos el preparado en la leche y lo llevamos al microondas a máxima potencia hasta que rompa a hervir (unos 3 minutos), removiendo cada 30 segundos para evitar los grumos. Reservamos.


Mezclamos la harina con la sal y la levadura y añadimos el agua. Mezclamos bien hasta obtener una masa densa y homogénea.


Ponemos el asceite a calentar y cuando esté listo, vamos friendo los churros. Es muy fácil si nos ayudamos de una manga pastelera con una boquilla grande. Los vamos echando a la sartén y cuando tengan el tamaño deseado, los cortamos con unas tijeras (como la masa es algo pegajosa, con las tijeras se cortan perfectamente).


Servimos los churros con el chocolate, y al azúcar a gusto de cada uno... Los golosos le ponemos azúcar a los churros y al chocolate!


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes variar el grosor de los churros con diferentes boquillas, así los puedes hacer gorditos y mollosos, o finos y crujientes... Riquísimos!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina