Churros con chocolate... en 5 minutos! Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gramos Harina
200 ml Agua
1 sobre Levadura química en polvo
1 cucharadita Sal
250ml Aceite (para freír)
1 litro Leche
200 gramos Chocolate a la taza en polvo
Al gusto Azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar el chocolate diluimos el preparado en la leche y lo llevamos al microondas a máxima potencia hasta que rompa a hervir (unos 3 minutos), removiendo cada 30 segundos para evitar los grumos. Reservamos.

    Mezclamos la harina con la sal y la levadura y añadimos el agua. Mezclamos bien hasta obtener una masa densa y homogénea.

    Ponemos el asceite a calentar y cuando esté listo, vamos friendo los churros. Es muy fácil si nos ayudamos de una manga pastelera con una boquilla grande. Los vamos echando a la sartén y cuando tengan el tamaño deseado, los cortamos con unas tijeras (como la masa es algo pegajosa, con las tijeras se cortan perfectamente).

    Servimos los churros con el chocolate, y al azúcar a gusto de cada uno... Los golosos le ponemos azúcar a los churros y al chocolate!