Chupito de ajoblanco con granizado de mango

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs almendra marcona
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. miga de pan duro remojado
  • 70 ml. aceite de oliva
  • 30 ml. vinagre de vino
  • 1,250 ml agua
  • 300 gr. pulpa de mango
  • 100 gr. azúcar
  • 250 gr. cubitos de hielo

Preparación de la receta


Vertemos en el vaso las almendras junto con los dientes de ajo pelados y la sal, programamos 30 segundos velocidad 5. A continuación, añadimos la miga de pan (previamente mojada) y trituramos 15 segundos, velocidad 5. Tenemos que obtener una pasta, si no es así, repetimos otra vez.
Ahora programamos la máquina a velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite por el cubilete. Añadimos el vinagre y 1 l. de agua y trituramos 1 minuto a velocidad 10. Reservamos en la nevera.


Pelamos el mango y troceamos (debemos obtener unos 300 gramos). Vertemos el azúcar en el vaso (seco) y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Añadimos el mango y los 250 ml. de agua y trituramos 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Agregamos los cubitos de hielo y ponemos velocidad 5 hasta que no oigamos ruido en el vaso. Lo reservamos en el congelador.


Foto del plato terminado:

Trucos

Presentación: Repartimos el ajoblanco en vasitos de chupito o copas de martini pequeñas y terminamos con un poco de granizado de mango por encima y unas almendras laminadas.

Receta con Thermomix, se puede hacer sin ella con una trituradora.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina