Chupito de ajoblanco con granizado de mango

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 grs almendra marcona
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. miga de pan duro remojado
- 70 ml. aceite de oliva
- 30 ml. vinagre de vino
- 1,250 ml agua
- 300 gr. pulpa de mango
- 100 gr. azúcar
- 250 gr. cubitos de hielo
Preparación de la receta
Vertemos en el vaso las almendras junto con los dientes de ajo pelados y la sal, programamos 30 segundos velocidad 5. A continuación, añadimos la miga de pan (previamente mojada) y trituramos 15 segundos, velocidad 5. Tenemos que obtener una pasta, si no es así, repetimos otra vez.
Ahora programamos la máquina a velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite por el cubilete. Añadimos el vinagre y 1 l. de agua y trituramos 1 minuto a velocidad 10. Reservamos en la nevera.
Pelamos el mango y troceamos (debemos obtener unos 300 gramos). Vertemos el azúcar en el vaso (seco) y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Añadimos el mango y los 250 ml. de agua y trituramos 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Agregamos los cubitos de hielo y ponemos velocidad 5 hasta que no oigamos ruido en el vaso. Lo reservamos en el congelador.
Foto del plato terminado:

Trucos
Presentación: Repartimos el ajoblanco en vasitos de chupito o copas de martini pequeñas y terminamos con un poco de granizado de mango por encima y unas almendras laminadas.Receta con Thermomix, se puede hacer sin ella con una trituradora.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!