Chupito de ajoblanco con granizado de mango
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 grs almendra marcona
2 dientes de ajo
100 gr. miga de pan duro remojado
70 ml. aceite de oliva
30 ml. vinagre de vino
1,250 ml agua
300 gr. pulpa de mango
100 gr. azúcar
250 gr. cubitos de hielo
- Receta paso a paso
- Vertemos en el vaso las almendras junto con los dientes de ajo pelados y la sal, programamos 30 segundos velocidad 5. A continuación, añadimos la miga de pan (previamente mojada) y trituramos 15 segundos, velocidad 5. Tenemos que obtener una pasta, si no es así, repetimos otra vez.
Ahora programamos la máquina a velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite por el cubilete. Añadimos el vinagre y 1 l. de agua y trituramos 1 minuto a velocidad 10. Reservamos en la nevera.
Pelamos el mango y troceamos (debemos obtener unos 300 gramos). Vertemos el azúcar en el vaso (seco) y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Añadimos el mango y los 250 ml. de agua y trituramos 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Agregamos los cubitos de hielo y ponemos velocidad 5 hasta que no oigamos ruido en el vaso. Lo reservamos en el congelador.