

Chuletas de lechazo churro al ajo cabañil
Hoy cocina el alcalde Ep: 19
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy cocina el alcalde
- Episodio: 19
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 Chuletas de lechazo churro
- 6 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vinagre
- 2-3 hojas de laurel
- 2-3 Patatas
- 1 Lechuga
- 2-3 Tomates
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos, cortamos y freímos las patatas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente.
Mientras, preparamos una ensalada con la lechuga y los tomates troceados. Aliñamos con aceite, vinagre y sal. Reservamos.
Para cocinar las chuletas, calentamos una sartén con un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente, freímos las chuletas, junto a los ajos picados.
Una vez doradas las chuletas, las retiramos y añadimos el laurel a la sartén con un chorrito de vinagre.
Después, regamos las chuletas con el contenido de la sartén.
Emplatamos las chuletas y las acompañamos con la ensalada y las patatas fritas.
Servimos.
Trucos
Juan Alonso Morales, alcalde de Rueda, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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