El Pozo

Chuletas de cerdo con stilton y salsa de miel y Oporto (Pork loin with stilton and port and honey glaze)
PROGRAMA: La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de chuletas de cerdo
  • Sal
  • 12 ramas de orégano fresco
  • 2 Batatas
  • 150 g de queso azul stilton
  • Para la salsa de vino y miel:
  • 250 ml de oporto
  • 60 ml de caldo de ternera
  • 2 cucharadas de miel

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos a calentar el horno a 220ºC.


Con un cuchillo bien afilado vamos haciendo cortes en la piel sin llegar a cortar la carne.


Disponemos la carne de cerdo sobre una bandeja de horno donde pondremos las ramas de orégano. Sobre la piel ponemos sal.


Horneamos a 220ºC durante 20 minutos.


Mientras, pelamos y cortamos unas batatas en cuartos.


Transcurrido el tiempo, bajamos la temperatura del  horno a 180ºC, metemos los cuartos de batatas junto a la carne y dejamos cocinar 30 minutos más.


Seguidamente, preparamos la salsa de vino y miel. Ponemos en un cazo el caldo de carne de ternera con el oporto y la miel. Removemos y cocinamos durante 12 minutos para que espese ligeramente.


Retiramos del horno y cortamos las chuletas.


Servimos en un plato dos chuletas con unos cuartos de batatas. Sobre la carne disponemos unos trozos de queso y rociamos con la salsa de oporto.


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Trucos

Para conseguir que la piel del cerdo quede bien crujiente debe estar la pieza de carne en la nevera sin tapar toda la noche.


Otro truco es hornear el cerdo a la máxima temperatura que nos deje nuestro horno.


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