- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de chuletas de cerdo
- Sal
- 12 ramas de orégano fresco
- 2 Batatas
- 150 g de queso azul stilton
- Para la salsa de vino y miel:
- 250 ml de oporto
- 60 ml de caldo de ternera
- 2 cucharadas de miel
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a calentar el horno a 220ºC.
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Con un cuchillo bien afilado vamos haciendo cortes en la piel sin llegar a cortar la carne.
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Disponemos la carne de cerdo sobre una bandeja de horno donde pondremos las ramas de orégano. Sobre la piel ponemos sal.
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Horneamos a 220ºC durante 20 minutos.
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Mientras, pelamos y cortamos unas batatas en cuartos.
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Transcurrido el tiempo, bajamos la temperatura del horno a 180ºC, metemos los cuartos de batatas junto a la carne y dejamos cocinar 30 minutos más.
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Seguidamente, preparamos la salsa de vino y miel. Ponemos en un cazo el caldo de carne de ternera con el oporto y la miel. Removemos y cocinamos durante 12 minutos para que espese ligeramente.
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Retiramos del horno y cortamos las chuletas.
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Servimos en un plato dos chuletas con unos cuartos de batatas. Sobre la carne disponemos unos trozos de queso y rociamos con la salsa de oporto.
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