Chuletas de cerdo con stilton y salsa de miel y Oporto (Pork loin with stilton and port and honey glaze) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de chuletas de cerdo
Sal
12 ramas de orégano fresco
2 Batatas
150 g de queso azul stilton
Para la salsa de vino y miel:
250 ml de oporto
60 ml de caldo de ternera
2 cucharadas de miel
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos a calentar el horno a 220ºC.

  3. Con un cuchillo bien afilado vamos haciendo cortes en la piel sin llegar a cortar la carne.

  4. Disponemos la carne de cerdo sobre una bandeja de horno donde pondremos las ramas de orégano. Sobre la piel ponemos sal.

  5. Horneamos a 220ºC durante 20 minutos.

  6. Mientras, pelamos y cortamos unas batatas en cuartos.

  7. Transcurrido el tiempo, bajamos la temperatura del  horno a 180ºC, metemos los cuartos de batatas junto a la carne y dejamos cocinar 30 minutos más.

  8. Seguidamente, preparamos la salsa de vino y miel. Ponemos en un cazo el caldo de carne de ternera con el oporto y la miel. Removemos y cocinamos durante 12 minutos para que espese ligeramente.

  9. Retiramos del horno y cortamos las chuletas.

  10. Servimos en un plato dos chuletas con unos cuartos de batatas. Sobre la carne disponemos unos trozos de queso y rociamos con la salsa de oporto.

  11. Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.

  12. www.donnahay.com