Chuletas de cerdo con mostaza antigua, pistacho y lombarda
Cocina de familia      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 Cebollas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • ½ lombarda cocida
  • 1 Manzana
  • 50 g de pistachos pelados
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En este capítulo de Cocina de familiaElena Aymerich prepara la receta de Chuletas de cerdo con mostaza a la antigua. Un plato que combina las chuletas de cerdo con una guarnición de vegetales. Una receta muy sabrosa ideal para disfrutar en familia.


En primer lugar, precalentamos el horno a 150ºC


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego. Cuando esté muy caliente, marcamos las chuletas por las dos caras hasta que doren. Una vez doradas, retiramos las chuletas de la sartén, salpimentamos y reservamos.


A continuación, pelamos las 2 cebollas y las picamos finamente. Reservamos.


Ponemos otra sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y cocinamos la cebolla picada hasta que poche. En ese punto, vertemos los 200 ml de nata, las 2 cucharadas de mostaza y cocinamos hasta que reduzca.


Cuando la nata haya reducido, retiramos la sartén del fuego y pasamos la mezcla a una bandeja apta para horno.


Incorporamos a la mezcla las chuletas y terminamos de cocinarlas en el horno durante 15 minutos a 150ºC


Mientras tanto, ponemos otra sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos la manzana con el azúcar. Una vez salteada, incorporamos la lombarda troceada y rehogamos unos minutos.


Retiramos la sartén del fuego y la bandeja de chuletas del horno.


Emplatamos formando un lecho de lombarda y manzana en el fondo del plato y cubrimos con las chuletas de cerdo.


Servimos nuestras chuletas espolvoreando un poco de pistacho picado por encima.


En el capítulo 13 de  Cocina de familiaElena Aymerich también prepara la receta de Patatas a la importancia con gambas.


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