
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 chuletas de cerdo
2 Cebollas
3 cucharadas de azúcar
200 ml de nata para cocinar
2 cucharadas de mostaza a la antigua
½ lombarda cocida
1 Manzana
50 g de pistachos pelados
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En este capítulo de Cocina de familia, Elena Aymerich prepara la receta de Chuletas de cerdo con mostaza a la antigua. Un plato que combina las chuletas de cerdo con una guarnición de vegetales. Una receta muy sabrosa ideal para disfrutar en familia.
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En primer lugar, precalentamos el horno a 150ºC
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Seguidamente, ponemos una sartén al fuego. Cuando esté muy caliente, marcamos las chuletas por las dos caras hasta que doren. Una vez doradas, retiramos las chuletas de la sartén, salpimentamos y reservamos.
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A continuación, pelamos las 2 cebollas y las picamos finamente. Reservamos.
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Ponemos otra sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y cocinamos la cebolla picada hasta que poche. En ese punto, vertemos los 200 ml de nata, las 2 cucharadas de mostaza y cocinamos hasta que reduzca.
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Cuando la nata haya reducido, retiramos la sartén del fuego y pasamos la mezcla a una bandeja apta para horno.
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Incorporamos a la mezcla las chuletas y terminamos de cocinarlas en el horno durante 15 minutos a 150ºC
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Mientras tanto, ponemos otra sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos la manzana con el azúcar. Una vez salteada, incorporamos la lombarda troceada y rehogamos unos minutos.
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Retiramos la sartén del fuego y la bandeja de chuletas del horno.
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Emplatamos formando un lecho de lombarda y manzana en el fondo del plato y cubrimos con las chuletas de cerdo.
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Servimos nuestras chuletas espolvoreando un poco de pistacho picado por encima.
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En el capítulo 13 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara la receta de Patatas a la importancia con gambas.