Chocosfera brillante

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml Nata para Montar 35%
- 50 ml Nata liquida
- 200 g Chocolate Blanco
- 3 und Hojas de Gelatina Beutra
- pizca Curry
- pizca Jengibre rallado
- 180 g Chocolate Negro 70% Cobertura
- 100 ml Nata líquida
- 50 ml Agua
- 3 und Hojas de Gelatina
- 20 g Azúcar
- Azucar Dorado para decorar.
Preparación de la receta
Realizar mousse de relleno:1° Calentar la nata líquida, el chocolate, el jengibre y el curry en un cazo a fuego lento.2° Hidratar las 3 hojas de Gelatina en agua fría (5 minutos).3° Cuando se halla fundido y homogeneizado el chocolate con el resto de ingredientes que tenemos en el cazo, retiramos del fuego y dejamos que temple.4°Semimontamos la Nata para Montar.5° Escurrir bien la gelatina, derretirla en el microondas e incorporarla removiendo a la mezcla que dejamos templar.6° Incorporar la nata semimontada a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta que esté homogéneo.7° Poner en molde semiesferico de silicona y congelar.
Realizar Cobertura Brillante.1° Calentar a fuego lento el agua con el azúcar hasta hacer un almíbar.2° Calentar el cocolate con la nata hasta homogeneizar.3°Fundir la gelatina previamente hidratada y escurrida a el almíbar todavía caliente. Mezclar bien.4° Anadir el almíbar con gelatina a la mezca de Chocolate y nata, poco a poco sin dejar de remover.
Montaje.1° Desmoldar las semiesferas congeladas y colocarlas cobre una rejilla.2° Cuando la cobertura brillante esté templada, verter sobre las semiesferas hasta que formar una capa homogénea sobre ellas.3° Colocar en la parte superior unas virutas de azúcar dorado.
Foto del plato terminado:

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