El Pozo

Chocolate al romero helado con piña caramelizada
PROGRAMA: Bombón      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 ml de nata
  • 250 g de chocolate
  • Romero fresco
  • 70 g de azúcar
  • Ron
  • Piña en almíbar
  • Para decorar:
  • Menta fresca
  • Plátano

Preparación de la receta

Infusionar la nata con el romero, añadir el chocolate troceado, el azúcar y un chorrito de ron.


Retirar del fuego, colar y dejar reposar en la nevera mínimo cuatro horas.


Montar con una varilla como si fuera nata normal.


Introducir en un molde y congelar.


Para desmoldar, introducir el molde unos segundos en agua caliente para facilitar el desmoldado.


Caramelizar la piña con azúcar en una sartén, retirar la piña y agregar un poco de almíbar a la sartén, un chorrito de ron y dejar reducir, obteniendo una salsa dorada.


Cortar el chocolate en tranchas y servir con la piña caramelizada y la salsa.


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