Chocolate al romero helado con piña caramelizada
PROGRAMA: Bombón
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 ml de nata
- 250 g de chocolate
- Romero fresco
- 70 g de azúcar
- Ron
- Piña en almíbar
- Para decorar:
- Menta fresca
- Plátano
Preparación de la receta
Infusionar la nata con el romero, añadir el chocolate troceado, el azúcar y un chorrito de ron.
Retirar del fuego, colar y dejar reposar en la nevera mínimo cuatro horas.
Montar con una varilla como si fuera nata normal.
Introducir en un molde y congelar.
Para desmoldar, introducir el molde unos segundos en agua caliente para facilitar el desmoldado.
Caramelizar la piña con azúcar en una sartén, retirar la piña y agregar un poco de almíbar a la sartén, un chorrito de ron y dejar reducir, obteniendo una salsa dorada.
Cortar el chocolate en tranchas y servir con la piña caramelizada y la salsa.
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