Chocolate al romero helado con piña caramelizada
Por:
Darío Barrio

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 ml de nata
250 g de chocolate
Romero fresco
70 g de azúcar
Ron
Piña en almíbar
Para decorar:
Menta fresca
Plátano
- Preparación de la receta
Infusionar la nata con el romero, añadir el chocolate troceado, el azúcar y un chorrito de ron.
-
Retirar del fuego, colar y dejar reposar en la nevera mínimo cuatro horas.
-
Montar con una varilla como si fuera nata normal.
-
Introducir en un molde y congelar.
-
Para desmoldar, introducir el molde unos segundos en agua caliente para facilitar el desmoldado.
-
Caramelizar la piña con azúcar en una sartén, retirar la piña y agregar un poco de almíbar a la sartén, un chorrito de ron y dejar reducir, obteniendo una salsa dorada.
-
Cortar el chocolate en tranchas y servir con la piña caramelizada y la salsa.