Chocolate al romero helado con piña caramelizada Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 ml de nata
250 g de chocolate
Romero fresco
70 g de azúcar
Ron
Piña en almíbar
Para decorar:
Menta fresca
Plátano
  1. Preparación de la receta
  2. Infusionar la nata con el romero, añadir el chocolate troceado, el azúcar y un chorrito de ron.

  3. Retirar del fuego, colar y dejar reposar en la nevera mínimo cuatro horas.

  4. Montar con una varilla como si fuera nata normal.

  5. Introducir en un molde y congelar.

  6. Para desmoldar, introducir el molde unos segundos en agua caliente para facilitar el desmoldado.

  7. Caramelizar la piña con azúcar en una sartén, retirar la piña y agregar un poco de almíbar a la sartén, un chorrito de ron y dejar reducir, obteniendo una salsa dorada.

  8. Cortar el chocolate en tranchas y servir con la piña caramelizada y la salsa.