Chocolate con nueces y canela

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280g Harina tmizada
  • 275g Azúcar
  • 1cucharadita Bicarbonato sódico
  • 1 cucharada Sal
  • 120ml Aceite de oliva suave
  • 30g Chocolate en polvo valor
  • 3 Huevos M
  • 2 cucharaditas Extracto de vainilla
  • 90 Nueces cortadas a trocitos
  • 10g Polvos de canela
  • 240g Buttermilk
  • 125f Mantequilla
  • 200kl Fondant blanco
  • 125g Mantequilla para la buttercream
  • 270g Queso philadelphia para la buttercream
  • 500g Azúcar glas tamizado para la buttercream
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación de la receta


Precalentar el horno 170ºC.
Engresar con aceite o spray especial 4 moldes desmontables de 18cm y prepararlos con papel de hornear en la base.


Tamizar y reservar en un bol la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, las nueces, la canela y la sal.
A continuación, mezclar el buttermilk y el extraño de vainilla, y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado, y obtener una crema esponjosa.
Añadir los huevos, ligeramente batidos uno a uno.


Añadir los ingredientes secos que tenemos reservados en tres veces y los líquidos en dos. Comenzar y terminar con los secos.


Dividir la masa entre los 4 moldes y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear entre 25 y 30 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, sacar los bizcochos y dejar enfriar, boca abajo, durante amenos 45 minutos.


Cuando estén del todo fríos, iremos poniendo la buttercream entre cada piso del bizcocho.
La buttercream se hace:
Batiremos la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos hasta que la mantequilla haya blanqueado y este cremosa. Añade después el queso philadelphia y batir hasta que esté justo incorporado.
Finalmente, añadir el extracto de vainilla.
Antes de utilizarlo, dejarlo enfriar 15 o 20 minutos en la nevera hasta que se asiente un poco.


El ultimo paso de este receta es colocar el fondant en el pastel como a vosotros mas os juste, jugando con sus herramientas.


La tarta era para el cumpleaños de mi suegra!! Yo soy la que esta detrás de la cumpleañera


Foto del plato terminado:


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